Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тройное Шоколадное Клюквенно-Овсяное Печенье

Кусочки свежей клюквы и темного, молочного и белого шоколада украшают овсяное печенье к праздникам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших ободчатых противня пергаментной бумагой. Взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске до однородной массы. Взбейте яйцо и ваниль. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте все шоколадные чипсы и клюкву.

Опустите тесто круглыми столовыми ложками на подготовленные листы на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока края не станут светло-коричневыми, около 16 минут. Остудить на листах 5 минут. Переложить на стойку; полностью охладить.

Перемешайте измельченный молочный шоколад в верхней части пароварки до тех пор, пока он не расплавится и не станет однородным. Используя маленькую ложечку, сбрызните растопленный шоколад на печенье зигзагообразным рисунком. Дайте постоять, пока молочный шоколад не застынет, около 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашки старомодные овес
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
  • 1/2 стакана молочного шоколада
  • 1/2 стакана белой шоколадной стружкой
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками