Тройное Шоколадное Клюквенно-Овсяное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочки свежей клюквы и темного, молочного и белого шоколада украшают овсяное печенье к праздникам.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших ободчатых противня пергаментной бумагой. Взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске до однородной массы. Взбейте яйцо и ваниль. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте все шоколадные чипсы и клюкву.
Опустите тесто круглыми столовыми ложками на подготовленные листы на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока края не станут светло-коричневыми, около 16 минут. Остудить на листах 5 минут. Переложить на стойку; полностью охладить.
Перемешайте измельченный молочный шоколад в верхней части пароварки до тех пор, пока он не расплавится и не станет однородным. Используя маленькую ложечку, сбрызните растопленный шоколад на печенье зигзагообразным рисунком. Дайте постоять, пока молочный шоколад не застынет, около 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана молочного шоколада
- 1/2 стакана белой шоколадной стружкой
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы