Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина Хорма

Баранина кхорма-это чувственное Карри, приготовленное путем тушения баранины с йогуртом и сливками и загущения соуса пастой кешью. Если вы можете найти йогурт из козьего молока или йогурт из овечьего молока, это будет иметь заметное значение в этом блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Порезать филе на крупные куски. Посолить, поперчить и выложить в миску. Добавьте йогурт, 1 столовую ложку имбиря, чеснок и кардамон. Перемешайте или перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и баранина не будет покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 3 часов.

2. положите орехи кешью в небольшую миску и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть их. Дайте кешью замочиться на 30 минут,а затем слейте воду. Измельчите слившиеся орехи кешью в крупную пасту в кухонном комбайне. Откладывать.

3. нагрейте топленое масло или масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, 6-8 минут. Добавьте тмин, кардамон, фенхель, оставшийся имбирь и кориандр. Варить, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте чили, стебли кинзы и пасту кешью и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Обжаривайте, часто помешивая и добавляя воду по столовой ложке за раз, если это необходимо, пока смесь не станет очень ароматной, около 2 минут.

4. Добавьте баранину и йогуртовый маринад, увеличьте огонь и перемешайте, пока кусочки не покроются равномерно. Как только мясной сок начнет течь, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите очень медленно, периодически помешивая, пока мясо не станет почти мягким, около 1 1/2 часа.

5. Добавьте сливки и продолжайте варить на медленном огне, пока Карри не станет ароматным и густым, а баранина не станет мягкой, 10-15 минут. Приправьте по вкусу дополнительной солью, перцем или рубленым птичьим Чили. Подавать, украсив листьями кинзы и орехами кешью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
  • Соль по мере необходимости
  • Молотый белый перец по мере необходимости
  • 1 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 12 унций орехов кешью
  • 1/4 стакана топленого масла (см. советы ниже) или рапсового масла
  • 3 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого укропа
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 6 тайских птичьих Чили, нарезанных или по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей кинзы
  • 1 стакан жирных сливок
  • Посолить по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 1 чашка обжаренных на сковороде орехов кешью (см. советы ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья