Легкая Куриная Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Расположите стойки в верхней трети и нижней трети духовки так, чтобы курица и морковь можно жарить вместе.
Смешайте йогурт, нарезанную кинзу, оливковое масло, гарам масалу, соль и чеснок в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавить курицу в маринад, по 1 штуке за раз, покрывая со всех сторон. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Расположите стойки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Выложите лук тонким слоем на большой ободчатый противень, чтобы образовалась ложка для курицы. Сверху выложить кусочки курицы в один слой, на расстоянии друг от друга для равномерного обжаривания (курица все равно будет покрыта маринадом). Откажитесь от оставшегося маринада.
Жарьте курицу на верхней полке до готовности, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть бедра будет проколота ножом, около 1 часа. Подавайте курицу поверх ломтиков лука. Ложкой разлейте соки по всей сковороде.
Индийская смесь специй; доступна в разделе специй многих супермаркетов и на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка гарам масала*
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 1 4-4 1/2-фунтовая жареная курица, разрезанная на 8 частей, позвоночник удален
- 2 небольших луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма