Медальоны из говяжьей вырезки с картофелем " ризотто"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель мелко нарезают мелкими кубиками, затем готовят ризотто в стиле.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; накрыть крышкой и варить до мягкости и прозрачности, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте кубики картофеля и кайенский перец; посыпать крупной солью и перцем. Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет почти мягким, добавляя больше куриного бульона по столовым ложкам, если он сухой (смесь должна быть сливочной с небольшим количеством соуса, а не сухой), около 8 минут. Добавьте сливки и тушите, пока картофель не станет мягким, но все еще сохранит форму, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте сыр и чеснок. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
Посыпать стейки крупной солью и перцем, затем мелко нарезанным тимьяном. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности,добавляя больше масла по мере необходимости, от 3 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Разделите картофельное ризотто между тарелками. Выложите стейки на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма, затем кубиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Крупная кошерная соль
- 1 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 6 стейков из говяжьей вырезки по 6 унций (каждый толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка (или больше) оливкового масла