Канноли из сушеной вишни и имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов используйте свежую рикотту, которая продается в итальянских деликатесах и специализированных сырных магазинах. Избегайте упакованных брендов, содержащих желатин и консерванты, так как они могут быть водянистыми и иметь зернистую текстуру. Готовые раковины канноли продаются на итальянских рынках.
Работая в 2 партии, смешайте первые 5 ингредиентов в комбайне до однородной массы; добавьте имбирь и вишню и обрабатывайте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны и хорошо включены. Используя повороты вкл/выкл, смешайте шоколад только до тех пор, пока он не смешается (не пюре). Переложите начинку в большую миску. (Начинку можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Работая партиями, переложите начинку в кондитерский мешок без наконечника. Трубу в скорлупу. Посыпать концы фисташками. Охладите не менее 2 часов и не более 6 часов. Посыпьте канноли сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки (2 фунта) свежего сыра рикотта
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сыра маскарпоне*
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
- 3/4 стакана измельченной сушеной вишни
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного