Ризотто из каштанов с тыквой из орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного сливочного хереса усиливает сладость орехов и кабачков.
Доведите куриный бульон и Херес до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле.
Тем временем нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и кабачки; готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте рис; перемешайте, пока рис не станет полупрозрачным по краям, но все еще непрозрачным в центре, около 3 минут. Добавьте 1 стакан теплого бульона; варить на медленном огне до полного впитывания, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте еще бульона, по 1 стакану за раз, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет мягким, часто помешивая, всего около 25 минут. Добавьте каштаны, тимьян и майоран. Снять с огня; добавьте оставшуюся столовую ложку масла, сыра и петрушки. Приправить ризотто солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана хереса