Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полосатый окунь со швейцарским Мангольдом, каштанами и гранатовым винегретом

Теплый винегрет - это кастрюльный соус, который собирается за считанные минуты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Посыпать рыбное филе с обеих сторон солью и перцем; добавить в сковороду и варить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо; палатка с фольгой, чтобы согреться. Добавьте мангольд, каштаны, вино и сок моллюсков в сковороду; готовьте, пока мангольд не увядет, около 3 минут. Используя шумовку, поместите смесь мангольда поверх рыбы; палатка с фольгой. Вскипятите сок в сковороде, чтобы немного уменьшить его, около 3 минут. Снимите сковороду с огня; добавить гранатовую патоку, уксус, горчицу и лук-шалот. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Приправить винегрет солью и перцем. Выложите ложку на рыбу и подавайте.

* Чтобы приготовить свежие каштаны, начните с тяжелых, блестящих орехов с твердой, гладкой скорлупой. Вырежьте небольшой крестик на одной стороне каждой скорлупы, чтобы выпустить пар, когда орехи поджарятся,и чтобы потом их было легче очистить. Положите каштаны в неглубокую жаровню, сбрызните водой. Жарьте в духовке при температуре 400°F от 25 до 20 минут. Заверните горячие каштаны в полотенце и сожмите, чтобы раздавить скорлупу. Держите орехи завернутыми в течение 5 минут, прежде чем удалить твердую внешнюю оболочку и коричневую кожу внутри, опасаясь обжечь пальцы. Один фунт свежих каштанов равен примерно двум чашкам, когда они очищены.

** Доступно в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также по почте из Каравана Адрианы (adrianascaravan.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 4 5-унции полосатый окунь филе
  • 2 стакана (упакованные) тонко нарезанного швейцарского мангольда
  • 1 чашка очищенных жареных каштанов* или измельченных каштанов в банках
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки**
  • 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 большой лук-шалот, измельченный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками