Завтрак полента с чоризо и кесо Фреско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо отлично подойдет к яичнице на поздний завтрак.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте сыр и кинзу в небольшую миску. Смешайте 3 1/4 стакана воды, поленту и кукурузные зерна в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Щедро посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Выпекайте, пока вода не впитается и полента не станет мягкой, помешивая один раз, около 25 минут.
Тем временем обжарьте чоризо в большой тяжелой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой, около 6 минут. Добавьте помидоры черри в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока помидоры не станут мягкими, около 6 минут. Раскройте крышку, раздавите вилкой несколько помидоров. Варить на медленном огне, пока помидоры не выпустят сок и соус немного не загустеет, около 10 минут. Выложить поленту на тарелки. Сверху выложить смесь чоризо, затем сырную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана раскрошенного сыра кесо Фреско или фета (около 6 унций)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 1/4 стакана воды
- 1 чашка поленты (грубая желтая кукурузная мука) или обычной кукурузной муки
- 1 1-фунтовый мешок замороженных желтых кукурузных зерен, размороженных