Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт-мусс из молочного шоколада с хрустящей корочкой лесного ореха

Слои шоколадного мусс с джандуйя, сочные итальянский фундук вкусом молочного шоколада, и шоколадный бисквит сверху базы хруст фундука. Do-aheads: слой торта-1 день; собранный торт-2 дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Выровняйте дно формы для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Ложкой снимите пену с верхней части сливочного масла и выбросьте. Ложкой выложите желтое сливочное масло в небольшую металлическую миску, оставив воду и сухое молоко на дне кастрюли. Добавьте ваниль к сливочному маслу в миске, отложите топленое масло в сторону.

Просейте муку и какао-порошок вместе 3 раза в среднюю миску. Взбейте яйца и сахар в большой металлической миске. Поместите миску с яичной смесью в большую сковороду с едва кипящей водой; постоянно взбивайте, пока яичная смесь не станет теплой (105°F), около 2 минут. Выньте миску из воды. Поместите миску с топленым маслом в горячую воду в той же сковороде на слабом огне, чтобы сохранить тепло.

Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не остынет и не утроится в объеме, около 5 минут. Просейте 1/3 смеси муки и какао поверх яичной смеси и аккуратно сложите резиновой лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь муки и какао еще в 2 приема. Сложите 1 стакан теста для торта в теплое топленое масло до тех пор, пока оно не впитается. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите смесь из масляного теста в оставшееся тесто для торта.

Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а верх слегка пружинит при мягком нажатии, около 30 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.)

Проведите ножом между сторонами сковороды и тортом, чтобы ослабить его. Переверните торт на стойку, снимите пергамент. Используя длинный зазубренный нож, обрежьте верхнюю часть торта горизонтально, образуя слой торта высотой 3/4 дюйма. Используя дно сковороды пружинной формы диаметром 8 дюймов в качестве направляющей, обрежьте края торта, чтобы сформировать 8-дюймовый круглый торт. Отложите торт в сторону.

Для хруста лесного ореха:

Нижней строке 8-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с пергаментной бумагой. Налейте достаточное количество воды в большую сковороду на глубину 1 дюйм и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Поместите джандуджу в среднюю металлическую миску; поставьте миску в горячую воду на сковороде. Перемешать, пока шоколад не расплавится и гладкой. Добавьте хлопья и орехи. Равномерно распределите хруст по пергаменту в кастрюле. Поместите торт поверх хрустящего слоя, прижимая, чтобы прилипнуть. Охладите до тех пор, пока хруст не станет твердым, около 1 часа.

Для мусса:

Поместите шоколад в металлическую миску. Налейте достаточное количество воды в большую сковороду на глубину 1 дюйм и доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте миску с джандухой в горячую воду на сковороде. Перемешайте, пока джандуя не станет гладкой. Выньте миску из воды; остудите джандую до теплого состояния.

Используя электрический миксер, взбейте сливки и соль в другой миске до образования очень мягких пиков (когда миска наклонена, сливки должны быть пушистыми, но все еще текучими и стекать в одну сторону). Смешайте 3 столовые ложки воды в расплавленный шоколад. Залейте взбитыми сливками и сложите в джандуджу только до тех пор, пока она не впитается (мусс будет очень мягким).

Смажьте верх охлажденного торта ликером. Намажьте мусс на торт в кастрюле. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)

Проведите ножом между сторонами торта и сковороды, чтобы ослабить его. Замочите кухонное полотенце в горячей воде; отожмите воду. Оберните горячее влажное полотенце вокруг стенок кастрюли и удерживайте 30 секунд. Осторожно снимите боковые стороны сковороды с торта; при необходимости разровняйте мусс ножом. Поместите торт на дно кастрюли на стойку, установленную над противнем. Слегка просейте какао-порошок поверх торта. Используя трафареты, такие как снежинки или звезды, просейте сахарную пудру поверх торта. Переложить на блюдо и подавать.

* Во многих супермаркетах продаются предварительно очищенные от шелухи лесные орехи. если вы не можете их найти, вот как очистить от шелухи целые лесные орехи: разбросайте орехи по ободчатому противню и поджарьте при температуре 350°F, пока кожура не потемнеет, от 12 до 15 минут. Заверните теплые лесные орехи в кухонное полотенце и разотрите вместе, чтобы удалить кожицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками