Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Карамельный Пирог С Орехами Пекан

Вы также можете испечь этот шоколадный батончик пирога на сковороде 8х8 дюймов, но что бы вы ни делали, поджарьте эти орехи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и не потемнеют, 10-15 минут (вы хотите, чтобы они хорошо поджарились). Дать остыть, затем крупно нарезать.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг. Переложить на сковороду. Приподнимите край и дайте тесту опуститься в кастрюлю; обрежьте излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузырьки. Накройте пергаментной бумагой или сверхпрочной фольгой, оставив свес. Наполните пирог гирями или сушеными бобами.

Поставьте противень на ободчатый противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой и сухой по краям, 10-15 минут. Снимите массу с пирога и пергамент и выпекайте до золотистого цвета, пока поверхность не станет сухой, еще 10-15 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте корочке остыть.

Тем временем варите сахар и кукурузный сироп в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до темно-янтарного цвета, 8-10 минут. Снять с огня и, взбивая, постепенно добавить сливки и бурбон, если используете. Добавьте шоколад, сливочное масло и кошерную соль, помешивая, пока шоколад и масло не растают; добавьте орехи пекан. Соскоблить начинку в корочку, посыпать морской солью. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа перед нарезкой.

Сделайте заранее: пирог можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана орехов пекан
  • Основное Тесто Для Пирога
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки бурбона (по желанию)
  • 1 унция горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ