Ананасовый Анисовый Шербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши пищевые Редакторы находят текстуру ананасового шербета намного легче и пушистее, чем у других шербетов и сорбетов — она практически невесома, как гранита. Он обеспечивает прекрасный, острый баланс богатому пирогу с амброзией и сам по себе очень вкусен.
Доведите воду, сахар и семена аниса до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте в Перно (если используете). Остудите сироп до комнатной температуры примерно на 1 час, затем перелейте через мелкоячеистое сито в миску.
Пока сироп остывает, нарежьте достаточное количество ананаса на 1-дюймовые куски размером 5 1/4 стакана( остаток оставьте для другого использования), затем пюре из ананаса 3 порциями в блендере на высокой скорости до получения очень однородной массы, около 1 минуты на порцию. Смешайте пюре и лимонный сок в охлажденном сиропе до полного смешивания, затем охладите, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, около 4 часов.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки семян аниса
- 1 чайная ложка Перно или другого анисового ликера (по желанию)
- 1 (4 фунта) ананас (с надписью "экстра сладкий"), обрезанный, очищенный, разрезанный вдоль пополам и очищенный от сердцевины.
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока