Жареный Шанхайский Бок Чой с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бэби бок чой имеет длину от 5 до 7 дюймов и нежный сладкий вкус. Наиболее распространенным является Шанхайский сорт, который имеет бледно-зеленый цвет и ложкообразные стебли.
Нарежьте половину имбиря на очень тонкие спички (толщиной менее 1/8 дюйма; около 1 столовой ложки)и оставьте. Оставшийся имбирь натереть на терке и отжать мякоть пальцами, чтобы получилась 1 чайная ложка жидкости, затем мякоть выбросить.
Удалите все ушибленные или увядшие наружные листья с бок-чоя. Обрежьте 1/8 дюйма от нижней части каждого бок-чоя, затем разрежьте каждую голову на четвертинки. Вымойте бок чой в нескольких сменах холодной воды и высушите в дуршлаге или салатнице до полного высыхания на ощупь.
Взбейте вместе имбирный сок, куриный бульон, рисовое вино, соевый соус, кукурузный крахмал, соль и сахар в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Налейте масло вниз по боку вока,затем закрутите масло, наклоняя вок, чтобы покрыть стороны. Добавьте имбирные спички и жарьте 5 секунд. Добавьте бок чой и обжаривайте, пока листья не станут ярко-зелеными и просто вялыми, от 1 до 2 минут. Перемешайте бульонную смесь, затем перелейте в вок и жарьте, пока овощи не станут хрустящими-нежными, а соус слегка загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом, затем перемешайте, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 3/4 фунта Шанхайского бок-чоя или другого детского бок-чоя (от 5 до 8 голов)
- 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла