Ближневосточные пряные стейки из баранины с вареной айвой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание мяса и фруктов распространено в ближневосточной кухне. Если вы не знакомы с айвой, вы можете принять ее за твердые желтые яблоки. Они слишком терпкие, чтобы есть сырыми, но становятся ароматно вкусными (и прекрасным оттенком розового), когда их готовят с сахаром. Подавайте это блюдо вместе с булгур с абрикосами и миндалем.
Доведите воду, сахар и лимонный сок до кипения в 2 - 2 1/2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте айву. Вырежьте круг из пергамента или вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри кастрюли, и накройте айву непосредственно пергаментом или вощеной бумагой. Варить на медленном огне, осторожно помешивая один или два раза, пока айва не станет мягкой, около 35 минут. Слейте айву в сито, поставленное над миской, и оставьте 1/2 стакана сиропа Для соуса.
Варить баранину (за 10 минут до того, как айва будет вариться на медленном огне):
Погладьте ягненка досуха. Смешайте соль, перец, тмин, кориандр и корицу в небольшой миске, затем посыпьте смесью специй всю баранину. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Варить баранину 4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты на средней прожарке. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Приготовьте соус, пока баранина стоит:
Уменьшите огонь до умеренного и добавьте зарезервированный айвовый сироп в сковороду, затем варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится почти наполовину, около 2 минут. Переложите соус в соусник или небольшую миску и добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Служить:
Тонко нарежьте баранину и подавайте с айвой и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 айва (около 10 унций), очищенная, четвертованная, вырезанная из сердцевины и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки