Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ближневосточные пряные стейки из баранины с вареной айвой

Сочетание мяса и фруктов распространено в ближневосточной кухне. Если вы не знакомы с айвой, вы можете принять ее за твердые желтые яблоки. Они слишком терпкие, чтобы есть сырыми, но становятся ароматно вкусными (и прекрасным оттенком розового), когда их готовят с сахаром. Подавайте это блюдо вместе с булгур с абрикосами и миндалем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, сахар и лимонный сок до кипения в 2 - 2 1/2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте айву. Вырежьте круг из пергамента или вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри кастрюли, и накройте айву непосредственно пергаментом или вощеной бумагой. Варить на медленном огне, осторожно помешивая один или два раза, пока айва не станет мягкой, около 35 минут. Слейте айву в сито, поставленное над миской, и оставьте 1/2 стакана сиропа Для соуса.

Варить баранину (за 10 минут до того, как айва будет вариться на медленном огне):

Погладьте ягненка досуха. Смешайте соль, перец, тмин, кориандр и корицу в небольшой миске, затем посыпьте смесью специй всю баранину. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Варить баранину 4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты на средней прожарке. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Приготовьте соус, пока баранина стоит:

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте зарезервированный айвовый сироп в сковороду, затем варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится почти наполовину, около 2 минут. Переложите соус в соусник или небольшую миску и добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Служить:

Тонко нарежьте баранину и подавайте с айвой и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 айва (около 10 унций), очищенная, четвертованная, вырезанная из сердцевины и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками