Вьетнамские Жареные Спринг-Роллы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ча Гио
Когда Ной приехал в Америку в 1975 году, бань Транг - Вьетнамские обертки из рисовой муки-не были доступны, поэтому использование пшеничных оберток из Сингапура и Китая стало широко распространенным во всем иммигрантском сообществе. В то время как это легче сделать бань Транг в наши дни Ной все еще использует пшеничные обертки для этого рецепта.
Перемешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 2 часов.
Приготовьте начинку:
Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой на несколько дюймов. Замачивайте, растягивая лапшу и периодически помешивая, 10 минут. Слейте воду с лапши и нарежьте на 2-3 - дюймовые кусочки (у вас должно быть около 3 чашек), затем переложите в другую большую миску.
Положите грибы в миску и залейте горячей водой на несколько сантиметров. Замочить на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте грибы,затем снова слейте воду. Обрежьте и выбросьте все твердые части грибов. Грибы мелко нарезать. (У вас должно быть около 2 чашек.) Добавить к лапше.
Измельчите лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте к лапше вместе с морковью, свининой, рыбным соусом, сахаром, перцем и солью. Пульсируйте креветки в процессоре до тех пор, пока они не будут грубо измельчены. (Не переусердствуйте, иначе он станет пастообразным.) Добавьте креветки в смесь лапши. Смешайте руками до получения однородной массы. Остудите начинку, накрытую полиэтиленовой пленкой, до полного остывания.
Собрать роллы:
Выстелите 2 лотка вощеной бумагой.
Перелейте четверть начинки в небольшую миску и держите остальную часть охлажденной под крышкой. Положите 1 обертку на рабочую поверхность, накрыв оставшиеся обертки чистым кухонным полотенцем (чтобы они не высыхали). Обертку разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились 2 треугольника. С длинной стороной 1 треугольника, ближайшей к вам, положите 2 столовые ложки начинки вдоль середины длинного края треугольника и сформируйте начинку в тонкое 5-дюймовое полено. Сложите левый и правый углы обертки над начинкой, слегка внахлест и выравнивая нижние края. (Обертка будет напоминать открытый конверт.) Смочите верхний угол желтком, затем сверните обертку от себя в длинный тонкий рулет, убедившись, что концы остаются заправленными внутрь. Положите на поднос швом вниз. Повторите с оставшимся треугольником. Таким же образом сделайте еще булочки с оставшимися обертками и начинкой, оставив подносы с булочками охлажденными и неплотно накрытыми, пока они не будут готовы к жарке.
Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в 5-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 365°F на термометре. Обжаривайте рулеты партиями по 5 или 6 штук, держа рулеты отдельно в течение первой минуты жарки, чтобы предотвратить прилипание, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 4 до 5 минут. (Между партиями возвращайте масло до температуры 365°F.) Переложить как обжаренные на дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и слить рулоны в вертикальном положении на 2-3 минуты. Чтобы поесть, заверните горячие или теплые булочки в листья салата и заправьте листьями мяты и кинзы. Подавать с соусом для обмакивания.
* Доступно на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 столовых ложек сахара
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса (предпочтительно из Фукуока)
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 2 чайные ложки свежего сока лайма (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 свежих тайских Чили (от 2 до 3 дюймов; предпочтительно красных; включая семена), тонко нарезанных поперек