Креветки с кешью и кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это спин по рецепту, который я создал для своего кулинарного шоу "вечеринки Патрисии Хитон". Мне нравится сочетание горячих, сочных креветок с хрустящей корочкой и пикантным соусом. Восхитительно.
Смешайте джем, уксус и красный перец в небольшой миске. Перемешайте, чтобы объединить. Отложите в холодильник до готовности к подаче.
Поместите орехи кешью в кухонный комбайн и пульсируйте, чтобы немного разбить их. Добавьте панировочные сухари и кокосовую стружку и несколько раз взбейте.
В большой миске взбейте вместе муку, соль и перец. Добавьте креветки и перемешайте.
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 дюйма рапсового масла до мерцания.
Возьмите креветку из муки, стряхните с нее излишки и обмакните в яйцо. Стряхните лишнее яйцо и обмакните креветки в смесь кешью. Повторите то же самое с оставшимися креветками.
Обжарьте креветки в масле, перевернув один раз, до золотистого цвета и варите до готовности от 4 до 5 минут, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Слейте вареные креветки на решетку.
Выложите приготовленные креветки на блюдо с соусом для обмакивания и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана манго персикового джема
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 3/4 стакана сырых орехов кешью
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана измельченного несладкого кокосового ореха
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт крупных креветок (это будет около 18), очищенных от скорлупы и девайсов
- Рапсовое масло
- 2 больших яйца, слегка взбитых