Шоколадно-Карамельный Пирог С Орехами Макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горьковато-сладкий шоколадный ганаш выкладывается в нижней части корочки и также укладывается сверху на ореховую карамельную начинку.
или корочка: Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и смешайте до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если смесь сухая. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Слегка посыпанными мукой пальцами плотно и равномерно прижмите тесто к дну и верхним стенкам сковороды. Остудите корочку 1 час.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета по краям и бокам, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль; выпекайте до золотистой корочки, около 14 минут. Переложить на стойку и полностью охладить корочку в кастрюле.
Для ганаша:
Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.
Ложка 3 столовые ложки ганаша в 1 угол небольшого закрывающегося полиэтиленового пакета и запечатайте; отложите при комнатной температуре для трубопровода. Оставшийся ганаш равномерно распределить по дну корочки. Равномерно посыпьте нарезанные орехи макадамии слоем ганаша в корочке. Заморозьте корочку во время приготовления карамельной начинки.
Для карамельной начинки:
Смешайте сахар и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращая сковороду, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки и масло; перемешайте, пока все кусочки карамели не растворятся и смесь не станет однородной. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Варите, не помешивая, пока термометр не покажет 240 ° F, примерно на 2 1/2 минуты дольше. Снять с огня. Добавьте ваниль и соль.
Выньте корочку из морозилки. Работая быстро, вылейте карамельную начинку в корочку. Аккуратно встряхните сковороду для пирога, чтобы начинка равномерно осела в корочке. Полностью остудить при комнатной температуре, около 3 часов. Выньте корочку из морозилки. Работая быстро, вылейте карамельную начинку в корочку. Аккуратно встряхните сковороду для пирога, чтобы начинка равномерно осела в корочке. Полностью остудить при комнатной температуре, около 3 часов.
Поместите зарезервированный герметичный пластиковый пакет с шоколадным ганашем в микроволновую печь и нагревайте с интервалом в 5 секунд до получения однородной массы. Используя ножницы, отрежьте очень маленький кончик от угла мешка с ганашем. Трубчатый ганаш декоративно накладывается поверх карамельной начинки в виде перекрестного рисунка. Охладите, пока шоколад не застынет, около 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей на стол доведите пирог до комнатной температуры.
Снимите бортики со сковороды для пирога. Выложите пирог на блюдо. Порежьте на дольки и подавайте с ванильным мороженым, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка (или больше) ледяной воды