Салат из укропа, редиса и грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы делаете окунь в соусе агилодокодон как и этот салат, сохраните 1/3 стакана нарезанных листьев фенхеля для гарнира рыбы.
Нагрейте масло с семенами фенхеля в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока семена не станут ароматными и бледно-золотистыми, от 1 до 2 минут. Снять с огня и дать настояться 2 часа.
Пока семена замачиваются, четверть луковиц фенхеля продольно вырезают и выбрасывают большую часть сердцевин, оставляя только достаточно сердцевины, чтобы сохранить четверти фенхеля нетронутыми. Нарежьте фенхель вдоль на тонкие, как бумага, ломтики ломтиком. Переложить в большую миску.
Редис нарежьте поперек очень тонкими ломтиками (чуть толще ломтиков укропа) с помощью ломтика и добавьте к укропу в миску.
Срезать кожуру, включая всю белую сердцевину, с грейпфрутов маленьким острым ножом. Работая над миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран, и выжмите сок из мембран в миску. Переложите дольки на разделочную доску, оставив сок в миске, и крупно нарежьте, затем добавьте к укропу и редьке.
Налейте фенхелевое масло через мелкоячеистое сито в небольшую миску. (Выбросьте семена.)
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа, затем переложить в другую маленькую миску. Взбейте соль, перец, укропное масло и 5 столовых ложек грейпфрутового сока, затем полейте салат, аккуратно перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки семян фенхеля, слегка измельченных
- 4 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего около 3 1/2 фунта), стебли срезаны и выброшены
- 1 фунт редиса (всего около 1 1/2 фунта с зеленью), обрезанный
- 4 розовых или красных грейпфрута
- 1 средний зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца