Жареные перепела с яблоками и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В течение всего сезона в меню Highlands всегда есть перепела. Мы пичкаем их ветчиной, Тассо, куриной печенью, фуа-гра, Раками или кукурузным хлебом. Наши перепела родом с фермы в Южной Каролине, но большинство Мясников или специализированных рынков продают полукостных перепелов, идеально подходящих для фарша. (Примечание редактора: рецепт ниже предназначен для четырех перепелов, достаточно, чтобы служить двум людям в качестве основного блюда. Если вы готовите для большего количества людей, шеф-повар Ститт рекомендует приготовить по два перепела для каждого дополнительного человека и пропорционально скорректировать остальные ингредиенты.)
Разогрейте духовку до 450°F.
Четверть и сердцевина яблок. Половину из них нарежьте кубиками и отложите в сторону. Оставшуюся часть тонко нарежьте вдоль и отложите в сторону.
В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот, нарезанные кубиками яблоки и обжарьте до мягкости около 5 минут. Переложите в миску и добавьте раскрошенный кукурузный хлеб, затем добавьте куриный бульон, растопленное сливочное масло, тимьян и нарезанные орехи пекан и тщательно перемешайте руками. Приправить солью и перцем.
Полость каждой перепелки посыпать солью и перцем, затем засунуть внутрь немного кукурузной хлебной смеси. Приправьте перепелку снаружи солью и перцем и свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
Нагрейте масло на сильном огне в тяжелой жаропрочной сковороде, достаточно большой, чтобы держать перепелов, не касаясь друг друга. Добавьте перепелов и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 4-6 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте перепелов в течение 6-9 минут; мясо грудки все еще должно быть розового цвета.
Перед подачей на стол снимите с перепелки нитку.
Пить: Chinon, Jouget; Pinot Noir, Bethel Heights
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердых терпких яблока, таких как Fuji, Braeburn или Granny Smith
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1 чашка раскрошенного кукурузного хлеба
- 1/4 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 веточки тимьяна, листья удалены
- 1/2 стакана орехов пекан, слегка поджаренных, наполовину грубо нарезанных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 полу-перепелка без костей, концы крыла обрезать, промыть и похлопал сухой
- 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла