Рисовый пудинг с хурмой и сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре хурмы Хачия придает пудингу аромат; использование арборио (крахмалистого, короткозернистого риса ризотто) придает ему особенно нежную, сливочную текстуру.
Сделайте глубокий надрез на заостренном конце каждой хурмы. Вычерпать мякоть в комбайн и пюре до однородной массы. Отмерьте 2/3 стакана пюре.
Смешайте молоко, рис, мед, сахар, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока пудинг не станет очень густым, часто помешивая, около 40 минут.
Добавить клюкву и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и размешать в 2/3 стакана пюре из хурмы. Подавать пудинг теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних спелых хурмы Хачия