Старомодные пряники со взбитыми сливками из патоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полли Тафрейт из Саут-Салема, штат Нью-Йорк, пишет: "За эти годы я прошла десятки кулинарных курсов, но некоторые из моих лучших уроков на кухне пришли из семьи моего мужа. Его сестра и мать поделились со мной многими вкусными рецептами, в том числе и здешними."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Взбейте 3/4 стакана патоки, затем яйца по 1 за раз. Просеять муку, соду, корицу, имбирь и соль, взбить до однородной массы. Взбейте в 1/4 стакана сливок, затем 3/4 стакана кипятка. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.
Взбейте 1 1/4 стакана сливок и 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования пиков. Добавьте 2 столовые ложки патоки до появления прожилок (не перемешивайте). Торт нарезать ломтиками, переложить на тарелки. Подавать со взбитыми сливками из патоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок, разделенных пополам
- 3/4 стакана кипятка