Сальса Из Хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выложите эту пряную приправу поверх жареной рыбы, рядом с жареной ветчиной или, на закуску, поверх ломтиков копченого лосося на намазанный маслом пумперникель.
Смешайте хурму, лук, сок лайма, базилик, Чили Серрано, мяту и имбирь в небольшой миске. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 небольших или 3 средних твердых, но спелых хурмы Фую, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (примерно 1 2/3 стакана)
- 2 столовые ложки измельченного белого лука, промыть, слить воду
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- 2 чайные ложки измельченного сеяного Серрано Чили
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря