Идеальный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пушистая текстура (благодаря менее крахмалистому переработанному рису) и правильный баланс вкусов (лавровый лист, тимьян и белый перец) дают этому безотказному рису его название.
Этот рецепт является аккомпанементом к Суп З'Herbes.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лавровый лист и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте соль, тимьян и белый перец. Добавьте рис, перемешайте 2 минуты, чтобы покрыть. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и бульон не впитается, около 17 минут. Выбросьте лавровый лист. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова разогрейте в микроволновой печи.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 маленький лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 маленькая щепотка белого перца
- 2 чашки переработанного белого риса (около 13 унций)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли