Крупносерийная блинно-вафельная смесь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь для блинов так же хорошо подходит для сладких или соленых блинов, блинов или вафель. Он использует трюк, которому мы научились у кондитера и Серьезно Ест писатель Стелла Паркс: включение жира в сухую смесь означает, что все, что вам нужно сделать, чтобы превратить его в тесто, - это взбить яйца и молоко. Паркс использует кокосовое масло, чтобы сделать ее смесь устойчивой к хранению, но мы любим вкус масла, поэтому вам нужно хранить его в холодильнике.
Положите сливочное масло на тарелку и заморозьте до очень твердого состояния, около 15 минут.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте замороженное сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на песок и не останется никаких видимых сгустков масла, 1-2 минуты. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Сделайте заранее: смесь можно сделать на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.
Блины
Чтобы приготовить порцию из 4 блинов, взбейте 1 стакан смеси, 1 большое яйцо и 1/2 стакана молока или 3/4 стакана пахты в средней миске.
Нагрейте сковороду или большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне; смажьте маслом. Бросьте тесто на 1/4 стакана на сковородку. Готовьте блины до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится с другой стороны, еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковородку сливочным маслом по мере необходимости.
Вафли
Чтобы сделать партию из 4 маленьких или 2 больших вафель, отделите 2 больших яйца. Взбейте яичные желтки, 2 стакана смеси и 1/2 стакана молока или 3/4 стакана пахты в большой миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки в средней миске до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в тесто.
Нагрейте вафельницу до очень горячего состояния; смажьте маслом. Работая партиями и чистя утюг большим количеством масла по мере необходимости, вылейте тесто на утюг (оно должно покрывать всю поверхность; количество теста будет варьироваться в зависимости от производителя). Варить вафли до золотистого цвета и варить до готовности, 3-7 минут, в зависимости от вафельницы.
Крепы
Чтобы сделать партию из 4 блинов, взбейте 2 яйца, 1 стакан смеси и 1 стакан молока в средней миске, чтобы объединить.
Разогрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне, затем смажьте маслом. Разлейте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте креп до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, а края не станут золотистыми и хрустящими, около 3 минут. Просуньте шпатель под креп, чтобы ослабить его, и осторожно поверните. Варите, пока не появится несколько коричневых пятен, около 15 секунд. Переложить на тарелку. Палатка с фольгой, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся блины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 6 стаканов универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 4 ч. л. кошерной соли
- 1 1/2 ч. л. пищевой соды