Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы бы сошли в могилу, защищая низкие эксплуатационные расходы, быстрое приготовление пищи, всегда ароматные куриные бедра как лучшую часть птицы. Этот рецепт использует их силу, используя жир, который рендерит, когда они обжариваются на плите, чтобы смягчить толстые круги лука-порея и весеннего гороха для встроенной стороны. Оставьте курицу открытой, когда она отправится в духовку, чтобы кожа хрустела во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350°F. Куриные бедра обсушить, мякоть сбоку посыпать кориандром. Приправьте щедро все это солью.
Нагрейте масло в большой высокой или чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, без помех, пока бедра не освободятся легко от кастрюли, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически перекатывая курицу для равномерного подрумянивания, до золотисто - коричневого цвета, еще около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
Вылить все, кроме 2 ст. жир из неглубокой сковороды и вернуться на средний огонь. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного мягче, примерно 3 минуты. Добавьте цедру лимона и лавровый лист и готовьте, помешивая, до появления аромата около 20 секунд. Влейте вино, соскребая деревянной ложкой коричневые кусочки, приставшие ко дну сковороды. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Верните курицу в сковороду, положив кожу кожей вверх. Перенести сковороду в духовку; запекать курицу до полной готовности и вытечь соки при протыкании ножом для очистки овощей, 15–20 минут. Переложить курицу в тарелку.
Если вы используете свежий горошек, готовьте в той же сковороде на среднем огне до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Если вы используете замороженные продукты, готовьте только до тех пор, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте мяту, при необходимости посолите. Разложите овощи и курицу в большой неглубокой миске или на блюде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 куриных бедер с кожей и костями (всего около 2 1/2 фунта)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- Кошерная соль
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 5 (2x1") полосок лимонной цедры
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан свежего (или замороженного, размороженного) горошка
- 1 чашка листьев мяты, порванных, если они большие