Хрустящий Жареный Лук-Шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запуск лука-шалота в холодном масле гарантирует, что каждое кольцо будет идеально хрустящим и золотисто-коричневым, без каких-либо ожогов или утонувшего масла.
Установите мелкоячеистое ситечко над средней жаропрочной чашей. Тонко нарежьте лук-шалот поперек кольцами на мандолине (они должны быть толщиной примерно с десятицентовик).
Положите лук-шалот в среднюю кастрюлю и залейте маслом, чтобы он погрузился в воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая вилкой, чтобы кольца отделились, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, 20-25 минут. (Следите за ними; как только они начнут коричневеть, они быстро потемнеют).
Вылейте лук-шалот в ситечко, чтобы слить воду, затем переложите на бумажные полотенца. Посолить и дать остыть. Зарезервируйте масло шалота для другого использования.
Сделайте заранее: лук-шалот можно жарить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких луковиц лука-шалота, очищенных от кожуры
- Растительное масло (для жарки; около 1 1/4 стакана)
- Кошерная соль