Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий Жареный Лук-Шалот

Запуск лука-шалота в холодном масле гарантирует, что каждое кольцо будет идеально хрустящим и золотисто-коричневым, без каких-либо ожогов или утонувшего масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите мелкоячеистое ситечко над средней жаропрочной чашей. Тонко нарежьте лук-шалот поперек кольцами на мандолине (они должны быть толщиной примерно с десятицентовик).

Положите лук-шалот в среднюю кастрюлю и залейте маслом, чтобы он погрузился в воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая вилкой, чтобы кольца отделились, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, 20-25 минут. (Следите за ними; как только они начнут коричневеть, они быстро потемнеют).

Вылейте лук-шалот в ситечко, чтобы слить воду, затем переложите на бумажные полотенца. Посолить и дать остыть. Зарезервируйте масло шалота для другого использования.

Сделайте заранее: лук-шалот можно жарить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 маленьких луковиц лука-шалота, очищенных от кожуры
  • Растительное масло (для жарки; около 1 1/4 стакана)
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом