Шпинат и артишок плавятся
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваш любимый сливочный соус—но в таком виде, который вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть на ужин. Мы рекомендуем подавать его с просто заправленным салатом для взрослых: горькая зелень и яркий кислый винегрет будут идеальным аналогом всего этого сырного добра.
Нагрейте бройлер. Доведите 1/2 стакана воды и большую щепотку соли до кипения в большой сковороде с прямыми боками на среднем огне. Добавьте шпинат, пригоршню за раз, давая ему немного завянуть, прежде чем добавить еще и используя щипцы или жаропрочную резиновую лопатку, чтобы бросить на ходу. Продолжайте варить, периодически подбрасывая, пока весь шпинат не завянет, около 2 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем выдавите столько жидкости, сколько сможете.
Слейте артишоковые сердечки и выдавите столько жидкости, сколько сможете. Крупно нарежьте сердцевины артишоков и шпинат и положите в большую миску. Добавьте чеснок, пармезан, майонез, лимонный сок, острый соус, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте, приправьте перцем. Аккуратно смешайте со сливочным сыром, стараясь не распадаться полностью на кусочки. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Выложите ломтики хлеба на выложенный фольгой противень и жарьте до легкого поджаривания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сбрызните 1 сторону каждого тоста маслом и ложкой шпинатной смеси сверху, упаковав ее и заботясь о том, чтобы покрыть края, чтобы они не подгорели. Разрежьте 2 ломтика сыра пополам. Положите сверху каждого тоста полтора ломтика сыра, расположив так, чтобы смесь шпината была покрыта.
Жарьте тосты, пока сыр не расплавится и не подрумянится в пятнах, около 2 минут (следите за тостами, так как нет двух одинаковых бройлеров, и вы не хотите, чтобы тосты подгорели).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 10 унций. шпинат
- 1 (14 унций.) может артишоками
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана)
- 2 ст. л. майонеза
- Сок 1/2 лимона
- Тире или 2 острого соуса
- Свежемолотый черный перец
- 2 унции. охлажденный сливочный сыр, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 4 1/2"-толстые ломтики хлеба в деревенском стиле (например, закваска)
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
- 6 ломтиков сыра проволоне