Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, натертая Чили и цитрусовыми, с картофелем

Это никогда не плохой ход, чтобы приготовить куски картофеля под курицей, когда она жарится. Но здесь мы варим Юконские золотые монеты и разрываем их на острые куски: это делает нежные, маслянистые кусочки, которые лучше впитывают томатный пряный соус. Обязательно дайте курице отдохнуть: пусть она посидит в течение 45 минут, это поможет предотвратить вытекание соков из мяса, как только вы его нарежете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Выложить на противень с ободком и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 425°F. Крупно измельчите семена кориандра и фенхеля в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в небольшую миску и добавьте апельсиновую цедру, лимонную цедру, масло, хлопья красного перца и паприку; хорошо перемешайте. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем натрите все это пряным маслом.

Взбейте бульон, вино и томатную пасту в чугунной сковороде или 3-qt. эмалированной чугунной форме для выпечки, чтобы объединить. Поместите курицу в центр и разбросайте вокруг зубчики чеснока. Жарьте курицу, перевернув кастрюлю на полпути и добавив еще 1/4 стакана воды, если кастрюля выглядит сухой, пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, зарегистрирует 155°F, 50-60 минут (температура поднимется до 160°F, когда курица отдыхает). Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 45 минут.

Тем временем процедите жидкость, оставшуюся в кастрюле, через мелкоячеистое сито в жаропрочный мерный стакан или небольшую миску; выбросьте все, что находится в сите. Приправьте соус солью, если нужно. Откладывать.

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Добавьте большую горсть соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, как вилка, 25-30 минут. Слейте воду и переложите картофель обратно в кастрюлю.

Картофель нарежьте крупными кусками (или, если вы можете справиться с жаром, разломайте руками). Полейте картофель зарезервированным соусом. Добавьте петрушку, посолите и аккуратно перемешайте.

Положите курицу на блюдо и подавайте картофель рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3 1/2–4-фунт курицы
  • Кошерная соль
  • 1 ст. л. семена кориандра
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • Цедра 1 небольшого апельсина
  • Цедра 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мягких хлопьев красного перца (таких как Алеппский стиль, Марас или Урфа)
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 фунта среднего Юконского Золотого картофеля, очищенного от кожуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанная петрушка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья