Курица, натертая Чили и цитрусовыми, с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это никогда не плохой ход, чтобы приготовить куски картофеля под курицей, когда она жарится. Но здесь мы варим Юконские золотые монеты и разрываем их на острые куски: это делает нежные, маслянистые кусочки, которые лучше впитывают томатный пряный соус. Обязательно дайте курице отдохнуть: пусть она посидит в течение 45 минут, это поможет предотвратить вытекание соков из мяса, как только вы его нарежете.
Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Выложить на противень с ободком и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425°F. Крупно измельчите семена кориандра и фенхеля в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в небольшую миску и добавьте апельсиновую цедру, лимонную цедру, масло, хлопья красного перца и паприку; хорошо перемешайте. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем натрите все это пряным маслом.
Взбейте бульон, вино и томатную пасту в чугунной сковороде или 3-qt. эмалированной чугунной форме для выпечки, чтобы объединить. Поместите курицу в центр и разбросайте вокруг зубчики чеснока. Жарьте курицу, перевернув кастрюлю на полпути и добавив еще 1/4 стакана воды, если кастрюля выглядит сухой, пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, зарегистрирует 155°F, 50-60 минут (температура поднимется до 160°F, когда курица отдыхает). Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 45 минут.
Тем временем процедите жидкость, оставшуюся в кастрюле, через мелкоячеистое сито в жаропрочный мерный стакан или небольшую миску; выбросьте все, что находится в сите. Приправьте соус солью, если нужно. Откладывать.
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Добавьте большую горсть соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, как вилка, 25-30 минут. Слейте воду и переложите картофель обратно в кастрюлю.
Картофель нарежьте крупными кусками (или, если вы можете справиться с жаром, разломайте руками). Полейте картофель зарезервированным соусом. Добавьте петрушку, посолите и аккуратно перемешайте.
Положите курицу на блюдо и подавайте картофель рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2–4-фунт курицы
- Кошерная соль
- 1 ст. л. семена кориандра
- 1 ст. л. семян фенхеля
- Цедра 1 небольшого апельсина
- Цедра 1 среднего лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мягких хлопьев красного перца (таких как Алеппский стиль, Марас или Урфа)
- 1 ст. л. копченой паприки
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 фунта среднего Юконского Золотого картофеля, очищенного от кожуры
- 2 ст. л. мелко нарезанная петрушка