Жареная индейка с подливкой из яблочного сидра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более мягкий вкус и мягкий аромат турецких лавровых листьев предпочтительнее в этом блюде.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте части индейки, обжарьте 10 минут. Добавьте лук, сельдерей и лавровый лист; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте гвоздику, соль, перец, корицу и мускатный орех, перемешайте 10 секунд. Добавьте сидр, бульон и яблоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне 45 минут, периодически помешивая. Процедите бульон в среднюю кастрюлю. Отбросьте твердые частицы. Добавьте мед и уксус в основу соуса. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)
для Турции:
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 500°F. Промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Основную полость щедро посыпать солью и перцем. Положите в полость дольки лука, дольки яблока и раскрошенные лавровые листья. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудным мясом индейки, чтобы ослабить кожу. Натрите 4 столовые ложки сливочного масла на мясо грудки под кожей. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Подверните кончики крыльев. Свяжите ноги вместе свободно, чтобы держать форму. Натрите оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла снаружи индейки. Посыпать солью и перцем.
Поместите индейку в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 350°F. Жарьте индейку 1 час, залейте 1 стаканом куриного бульона. Жарьте 1 час, поливая один раз сковородой с каплями. Залейте индейку 1 стаканом куриного бульона. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, поливая один раз каплями сковороды и покрывая индейку свободно фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно на 1 час дольше. Переложите индейку на блюдо, слегка накройте фольгой. Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов).
Налейте соки из кастрюли в большую мерную чашку. Ложкой слейте жир с верхней части сковороды соки и выбросьте. Верните соки кастрюли в жаровню, добавьте подливную основу. Поставьте жаровню на 2 конфорки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 31/4 стакана, периодически помешивая и соскабливая все подрумяненные кусочки, около 15 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Процедите соус в миску.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 фунт индейки шеи и / или крылья
- 1 фунт репчатого лука, крупно нарезанного
- 3 стакана крупно нарезанного сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 чашек яблочного сидра
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 8 унций бабушка Смит яблоко, мелко нарезанный (включая сердцевины и кожицы)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса