Суп с лапшой из индейки с имбирем и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп в вьетнамском стиле для того, чтобы израсходовать остатки еды на День Благодарения.
Положите лапшу в большую миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть лапшу. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут; слейте воду.
Смешайте бульон, лук-шалот, имбирь и рыбный соус в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 10 минут. Откажитесь от ломтиков имбиря. Верните бульон до кипения. Добавьте лапшу и индейку; варите на медленном огне, пока индейка не прогреется, около 3 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, позволяя посетителям сверху каждой порции положить ростки фасоли, листья мяты, Чили и дольки лайма.
Чтобы сделать индюшачий бульон:
Разбейте тушку так, чтобы она попала в 6-литровую или большую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды и по 1 крупно нарезанной луковице, моркови и стеблю сельдерея. Довести до кипения, снимая пену. Добавьте 6 веточек петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки цельного перца. Варить на медленном огне 2-3 часа. Процедите, затем снимите жир с поверхности бульона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 унции рисовой лапши средней ширины (лингвини-ширина), * разбитой на 6-дюймовые отрезки
- Кипяток