Запеченные устрицы с беконом и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте свежие устрицы, если можете; обратите внимание, что рецепт также хорошо проверен с использованием устриц, упакованных в банки. Если устрицы очень крупные, разрежьте их пополам.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить муку, взбить 2 минуты. Медленно добавьте сливки и взбивайте, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.
Обжарьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Удалите все капли, кроме 2 столовых ложек, со сковороды. Добавьте лук-порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 12 минут. Добавьте вино и варите до полного впитывания, около 15 секунд. Добавить сливочную смесь и довести до кипения. Перемешивайте, пока смесь из лука-порея не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бекон и сыр. Обильно приправить солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Слегка остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Поместите по 1 устрице на каждую из 20 устричных раковин или поместите по 2 устрицы в каждую из 10 маленьких формочек. Сверху устрицы в каждой раковине с 2 столовыми ложками смеси лука-порея или сверху устрицы в формочках с 1/4 стакана смеси лука-порея. Выложить на противень с ободком. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 500°F. Разделить крошки из ракушек или ramekins. Выпекать до тех пор, пока смесь лука-порея не станет золотистой, около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 стакан взбитых сливок