Лепешка с Дуккой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вкусный хлеб, который был частью египетской кухни со времен фараонов, приобретает красивый цвет и яркий вкус. Дукка, смесь специй и орехов, широко используемых на Ближнем Востоке.
Пульсируйте все ингредиенты Дукки в кухонном комбайне или электрической кофемолке до очень мелкого помола, около 3 минут (не измельчайте до пасты).
Сделать лепешку:
Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в миске подставочного электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (см. Примечание повара ниже, если у вас нет подставочного миксера), и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.) добавьте 2 стакана муки, соль и масло и взбивайте на средней скорости до полного включения. Замените лопатку крючком Для теста и, если необходимо, добавьте еще 2-3 чайные ложки муки, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски и не станет гладким, но все еще слегка липким на ощупь, около 5 минут.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 2 часов.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Пробейте тесто и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и дайте постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, 10 минут.
Раскатайте 1 кусок теста (оставшийся кусок накрытым) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером примерно 17 на 11 дюймов. (Тесто будет очень тонким.) Переложите тесто в одну из неглубоких форм для выпечки. (Устраните любые разрывы в тесте, сжав вместе.) Повторите то же самое со вторым куском теста, переложив его на второй противень. Посыпьте половиной дукки каждый прямоугольник и запекайте, меняя положение сковород и поворачивая их на 180 градусов в середине выпекания до золотистого цвета, всего около 20 минут. Охладите в противнях на решетках 5 минут, затем переложите лепешки на разделочную доску и разрежьте каждую на куски острым тяжелым ножом. (Центры будут четкими.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки цельных лесных орехов
- 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца