Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный тофу с песто из кинзы

Этот паназиатский тофу получает блестящий цвет и живой вкус от легкого песто из кинзы. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским,можно просто заменить рыбный соус соевым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер и слегка смажьте неглубокий огнеупорный противень оливковым маслом.

Разрежьте каждый блок тофу поперек на 6 ломтиков и промокните насухо между несколькими слоями бумажных полотенец. Выложить в 1 слой на противень и смазать верхушки ломтиков большим количеством оливкового масла. Жарить от 4 до 6 дюймов от огня, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

Пока тофу жарится, пюре из кинзы, кедровых орехов, сока лайма, рыбного соуса, кунжутного масла, сахара, оставшейся 1/4 стакана оливкового масла, соли и перца взбейте в кухонном комбайне до ярко-зеленого цвета и однородной массы, около 1 минуты.

Переложите тофу с помощью лопаточки на блюдо и подавайте с песто из кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мягкого оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
  • 2 (от 14 до 16 унций) упаковки твердого тофу, промытые и слитые
  • 2 стакана упакованных свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу