Жареный тофу с песто из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот паназиатский тофу получает блестящий цвет и живой вкус от легкого песто из кинзы. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским,можно просто заменить рыбный соус соевым.
Разогрейте бройлер и слегка смажьте неглубокий огнеупорный противень оливковым маслом.
Разрежьте каждый блок тофу поперек на 6 ломтиков и промокните насухо между несколькими слоями бумажных полотенец. Выложить в 1 слой на противень и смазать верхушки ломтиков большим количеством оливкового масла. Жарить от 4 до 6 дюймов от огня, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Пока тофу жарится, пюре из кинзы, кедровых орехов, сока лайма, рыбного соуса, кунжутного масла, сахара, оставшейся 1/4 стакана оливкового масла, соли и перца взбейте в кухонном комбайне до ярко-зеленого цвета и однородной массы, около 1 минуты.
Переложите тофу с помощью лопаточки на блюдо и подавайте с песто из кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мягкого оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 2 (от 14 до 16 унций) упаковки твердого тофу, промытые и слитые
- 2 стакана упакованных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца