Ризотто Из Жареной Свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ризотто-восхитительный способ добавить яркий цвет — и немного Италии-к обычно приглушенному столу Благодарения.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги и жарьте на противне до очень мягкого состояния, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированном пакете, около 20 минут.
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее, отбросив стебли и концы корней, а затем нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Пока свекла остывает, доведите бульон и воду до кипения в 2-3-литровой кастрюле. Держать на слабом огне, накрытым крышкой.
Варить лук в масле в широкой 4-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте вино и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 18 до 22 минут. (Резервный оставшийся бульон.)
Добавьте свеклу, соль и перец (смесь станет ярко-розовой) и варите, помешивая, до полного прогрева. Разбавьте по мере необходимости немного оставшегося бульона, затем добавьте сыр и снимите с огня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние свеклы (1 1/2 фунта с зеленью), обрезанные, оставляя 1 дюйм стеблей прикрепленными
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
- 3 стакана воды
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки риса арборио (14 унций)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)