Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто Из Жареной Свеклы

Это ризотто-восхитительный способ добавить яркий цвет — и немного Италии-к обычно приглушенному столу Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги и жарьте на противне до очень мягкого состояния, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированном пакете, около 20 минут.

Когда свекла достаточно остынет, очистите ее, отбросив стебли и концы корней, а затем нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

Пока свекла остывает, доведите бульон и воду до кипения в 2-3-литровой кастрюле. Держать на слабом огне, накрытым крышкой.

Варить лук в масле в широкой 4-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте вино и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто нежным и сливочным, от 18 до 22 минут. (Резервный оставшийся бульон.)

Добавьте свеклу, соль и перец (смесь станет ярко-розовой) и варите, помешивая, до полного прогрева. Разбавьте по мере необходимости немного оставшегося бульона, затем добавьте сыр и снимите с огня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средние свеклы (1 1/2 фунта с зеленью), обрезанные, оставляя 1 дюйм стеблей прикрепленными
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
  • 3 стакана воды
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки риса арборио (14 унций)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ