Сметанные блины со сметанным кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда редактор еды Лилиан Чоу столкнулась с созданием рецепта, чтобы использовать скудную чашку сметаны, оставшуюся от нашего Равиоли с зеленой фасолью и прошутто она тут же подумала о блинах. Она знала, что сметана будет действовать как пахта, чтобы получить очень нежную текстуру. Но настал момент эврики, когда она решила смешать немного сметаны с кленовым сиропом и маслом для посыпки. В результате получается цвет кофе с молоком, с привкусом сметаны, играющим на глубокой сладости сиропа.
Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает.
Сделать блины:
Разогрейте духовку до 200°F.
Взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль в миске. Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо и растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), затем взбейте в мучную смесь.
Смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Работая порциями, налейте скудное 1/4 стакана теста на блин в сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны, около 1 минуты. Переложить на противень и держать в тепле в духовке. Слегка смажьте сковороду маслом между партиями.
Подавать блины с теплым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Скудные 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками