Драгоценный рис с сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь вы только немного отварите рис, прежде чем соединить его с сухофруктами и приготовить без воды. Мы адаптировали этот рис из Персидского метода, который дает маслянистую корочку (называемую тах-Диг) на дно кастрюли-позже корочка подается с рисом. Обычно в конце приготовления нужно окунуть кастрюлю в холодную воду, чтобы освободить корочку, но счастливый кухонный случай произошел, когда мы тестировали этот рецепт. Редактор отдела питания Рут Кузино дала рису постоять почти час (когда готовишь праздничную еду, все может стать суматошным), и корочка вышла прямо без обмакивания. Использование тяжелой кастрюли также помогает держать рис горячим.
Промойте рис в нескольких сменах холодной воды в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большое сито.
Доведите воду и соль до кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут, пока вода не закипит. Рис слить в сито.
Смешайте сухофрукты в миске. Растопите 6 столовых ложек масла с кардамоном и перцем в очищенной и высушенной кастрюле, перемешивая, чтобы смешать, затем поочередно насыпьте рис и сухофрукты, начиная и заканчивая рисом и слегка насыпая. Сделайте 5 или 6 отверстий в рисе до дна кастрюли круглой ручкой деревянной ложки, затем накройте кастрюлю кухонным полотенцем и плотной крышкой. Сложите края полотенца над крышкой (чтобы полотенце не пригорело) и варите рис на умеренно слабом огне, не трогая, до мягкости и образования корочки на дне, 30–35 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять, плотно накрытым и не трогая, не менее 30 минут.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне и готовьте фисташки, помешивая, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
Выложите рассыпчатый рис на блюдо, затем разломайте корку на кусочки толщиной в 1 дюйм и посыпьте рисом. Посыпать фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана риса басмати (1 1/4 фунта)
- 4 Кварты воды
- 3 столовые ложки соли
- 1/2 стакана кураги (3 1/2 унции), четвертинки
- 1/2 стакана золотистого изюма (3 унции)
- 1/2 стакана сушеной клюквы (2 унции)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана крупно нарезанных очищенных несоленых фисташек (не окрашенных в красный цвет; 2 1/2 унции)