Пюре из корня сельдерея с трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюфели добавляют ароматную древесную ноту, но если вы сделаете это французское пюре из корня сельдерея без них, оно все равно будет вкусным.
Накройте корень сельдерея и картофель холодной подсоленной водой на 2 дюйма в тяжелой кастрюле емкостью 4-6 литров, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока корень сельдерея не станет очень мягким, около 15 минут.
Пока овощи варятся на медленном огне, доведите сливки, трюфельное масло, соль и перец до кипения, помешивая, пока масло не растает.
Слейте овощи в дуршлаг и переложите в кухонный комбайн. Добавьте горячую сливочную смесь ровной струей, пульсируя до однородности. (В качестве альтернативы можно размять овощи горячей сливочной смесью с помощью картофелемолки.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем; 2 больших), очищенного ножом и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (8 чашек)
- 1 3/4 фунта вареного картофеля (3 больших), очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 стакан жирных сливок
- 4 унции черного трюфельного масла* или 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца