Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре из корня сельдерея с трюфельным маслом

Трюфели добавляют ароматную древесную ноту, но если вы сделаете это французское пюре из корня сельдерея без них, оно все равно будет вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте корень сельдерея и картофель холодной подсоленной водой на 2 дюйма в тяжелой кастрюле емкостью 4-6 литров, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока корень сельдерея не станет очень мягким, около 15 минут.

Пока овощи варятся на медленном огне, доведите сливки, трюфельное масло, соль и перец до кипения, помешивая, пока масло не растает.

Слейте овощи в дуршлаг и переложите в кухонный комбайн. Добавьте горячую сливочную смесь ровной струей, пульсируя до однородности. (В качестве альтернативы можно размять овощи горячей сливочной смесью с помощью картофелемолки.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем; 2 больших), очищенного ножом и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (8 чашек)
  • 1 3/4 фунта вареного картофеля (3 больших), очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции черного трюфельного масла* или 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ