Пряная Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя специи в этой моркови намекают на Северную Африку, это блюдо хорошо впишется в традиционную североамериканскую еду.
Морковь разрежьте вдоль на четверть, затем нарежьте кусочками по 2 1/2 дюйма.
Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте морковь, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте воду, лимонный сок, соль, корицу и кайенский перец и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой и жидкость не превратится в глазурь, от 8 до 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средней моркови (около 12)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу