Мини Креветки Корнеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Небольшой размер этих закусок под французским влиянием (Корнет означает "конус" по-французски) делает их идеальными для коктейльного часа.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Разогрейте сливочное масло в 8-дюймовой сковороде на умеренно слабом огне, пока пена не спадет, затем варите лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут. Переложить в миску для охлаждения.
Когда лук остынет, добавьте креветки, Херес, эстрагон, соль и перец и хорошо перемешайте.
Раскатайте 1 лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 12 дюймов. Разрежьте на трети в одном направлении, затем на четверти в другом направлении, чтобы получилось 12 прямоугольников (3 на 4 дюйма). Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Положите 1 треугольник на рабочую поверхность так, чтобы самый длинный край был ближе к вам, затем положите 1 чайную ложку креветочной начинки в центр треугольника. Поднесите нижний угол самой короткой стороны к верхней точке, затем оберните оставшийся угол вокруг получившегося конуса. Пощипывайте, чтобы запечатать, затем переложите на противень с выстланной поверхностью. Таким же образом сформируйте еще несколько корнетов, затем повторите с оставшимся листом теста. Первый неплотно прикрытый лист корнетов охладите, пока делаете второй.
Взбейте вместе яйцо и молоко и слегка смажьте немного яичного мыла поверх выпечки.
Выпекать в верхней и нижней трети духовки, переключая положение листов на полпути выпечки, до золотистого цвета, всего от 18 до 20 минут.
Остудите корнеты на листах на стойках 5 минут, затем аккуратно разрыхлите от пергамента лопаточкой. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 фунт крупных креветок (от 21 до 25 фунтов в скорлупе), очищенных, очищенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженных листов слоеного теста, размороженных
- Универсальная мука для посыпки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока