Брюссельская капуста и каштаны с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Особенно хороша в этом блюде мелкая брюссельская капуста.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте брюссельскую капусту и каштаны. Посыпать солью и перцем и обжарить 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет почти мягкой, около 5 минут. Снимите крышку и кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 4 минут. Добавить сливки и варить, пока брюссельская капуста и каштаны не покроются сливками, часто помешивая, около 3 минут. Смешать с чесноком. Приправить солью и большим количеством перца. Переложите в миску. Посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших лука-шалота, разрезанных пополам вдоль и поперек
- 1 фунт брюссельской капусты, обрезанный конец стебля, разрезанный вдоль пополам
- 1 банка вареных каштанов весом от 7,25 до 7,4 унции
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра