Лимская фасоль с лесными грибами и мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль нужно замочить на ночь.
Поместите лимскую фасоль в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 5 дюймов. Замочить на ночь.
Доведите до кипения 2 стакана воды и сушеные грибы в небольшой кастрюле. С помощью шумовки переложите грибы в среднюю миску; оставьте жидкость в кастрюле.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, 10 минут. Слить бобы; добавить в горшок. Влейте грибную жидкость, оставив после себя осадок. Добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения; снять пену сверху. Добавьте красный перец и тимьян. Варить на медленном огне 45 минут, пока бобы не станут мягкими. Приправить солью. Грибы нашинковать; добавить в горшок. Тушите на среднем огне без крышки, пока бобы и грибы не станут очень мягкими, время от времени помешивая и добавляя воды до разжижения, примерно на 15 минут дольше. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Охладите, затем накройте и охладите. Перед продолжением подогрева фасоль.
Добавьте мангольд к фасоли. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мангольд не станет мягким, часто помешивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной лимской фасоли
- 3 упаковки по 1 1/2 унции ассорти сушеных диких грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 6 чашки (слегка упакованные) вытекает нарезанный мангольд