Горячей Оловянной Крыше-Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совершенно новый вид мороженого: легкое мороженое с хрустящими горькими кусочками какао, покрытое сливочным шоколадно-карамельным соусом и посыпанное пряным острым арахисом.
Перемешайте первые 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, периодически вращая кастрюлю, около 10 минут. Выключите тепло. Добавьте сливки и масло (смесь будет пузыриться). Перемешивайте до тех пор, пока все кусочки карамели не растворятся. Добавьте соль и ваниль. Добавьте шоколад, перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Переложите соус в среднюю миску, накройте крышкой и охладите. Перед использованием снова нагрейте.
Для мороженого:
Доведите молоко, 6 столовых ложек какао-крупки, сахар и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой. Настаивайте 20 минут.
Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы; постепенно взбейте теплую молочную смесь. Верните заварной крем в ту же кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и просто не начнет кипеть, 2-3 минуты. Процедите заварной крем в большую миску;отбросьте крупинки. Взбейте сливки и крупную соль. Остудите заварной крем до полного остывания.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, смешать с оставшимися 6 столовыми ложками какао-крупки. Накрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов и не более 2 дней.
Для каждого мороженого поместите 2 ложки мороженого в короткий стакан; ложка теплого соуса сверху. Посыпать арахисом с Чили и лаймом.
Кусочки обжаренных в скорлупе какао-бобов; доступны во многих специализированных продовольственных магазинах и chocosphere.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 унции горько-сладкого шоколада (предпочтительно 60% какао), мелко нарезанного