Салат из кресс-салата с тушеным в портвейне инжиром и маринованным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перченый кресс-салат и острый лук уравновешиваются сладким богатством тушеного инжира. Она занимает восемь часов, чтобы замариновать лук, так что будьте уверены, чтобы планировать заранее.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте 1 минуту, чтобы покрыть маслом. Добавьте уксус и сахар и перемешивайте, пока лук не начнет слегка размягчаться, около 3 минут. Переложить лук на противень или блюдо, выложить в один слой. Посыпать солью. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или на ночь (лук станет розовым). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для винегрета:
Взбейте красный винный уксус, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца и сахар в небольшой миске. Постепенно взбейте оба масла. Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Для портвейна-тушеный инжир:
Смешайте портвейн и инжир в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока инжир не станет пухлым и нежным, около 30 минут. С помощью шумовки переложите инжир в небольшую миску. Увеличьте огонь до среднего и кипятите сироп до загустения и уменьшения до 6 столовых ложек, около 8 минут. Переложите сироп в другую небольшую миску. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте инжир и портвейн сиропом отдельно и охладите.
Для салатов:
Смешайте эндивий и маринованный лук, перемешайте салат с винегретом и сиропом портвейна над каждым салатом между тарелками. Посыпать салаты и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара