Кленовые глазированные сметанные пончики с засахаренным грецким орехом штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная текстура этих пончиков для торта получается благодаря мягкому складыванию сухих ингредиентов вручную, а не взбиванию их миксером.
Используйте зажимной термометр для жарки во фритюре, чтобы измерить температуру масла при жарке этих пончиков: слишком низкая, и они впитают масло, став свинцовыми и сырыми; слишком высокая, и они сгорят, прежде чем внутренности будут прожарены.
Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Взбейте яичный белок в миске до образования пены, около 1 минуты. Добавьте сахар и корицу. Сложите орехи. Выложить смесь на подготовленный лист. Выпекать до полного высыхания, около 12 минут. Используя металлическую лопатку, перемешайте, чтобы разбить орехи. Продолжайте выпекать, пока орехи и покрытие не станут сухими и золотисто-коричневыми, около 10 минут; остудите на листе. Перенесите штрейзель на рабочую поверхность. Орехи мелко нарезать (размером с рис). Переложить в неглубокую миску.
Для пончиков:
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сахар и яйца в большой миске до очень густого состояния, около 3 минут. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль. Постепенно взбить в сливочном масле; взбить в сметане в 2 приема. Аккуратно сложите сухие ингредиенты в 4 сложения (тесто будет слегка липким). Накрыть крышкой и отставить на 1 час.
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру и кленовый экстракт в средней миске. Добавьте 4 столовые ложки сливок, взбейте до однородной массы. Взбейте дополнительно сливки, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась глазурь средней густоты. Накройте крышкой и дайте постоять до 3 часов.
Слегка посыпьте мукой 2 ободчатых противня. Выдавите 1/3 теста на слегка посыпанную мукой поверхность толщиной от 1/2 до 2/3 дюйма. Используя круглый резак диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте круги теста. Разложить на посыпанных мукой листах. Повторите с оставшимся тестом еще 2 порции. Соберите все остатки теста. Выдавите тесто; вырежьте еще несколько кругов теста, пока все тесто не будет использовано.
Используя круглый резак диаметром 1 дюйм, вырежьте центр каждого круга теста, чтобы сделать пончики и отверстия для пончиков.
Выстелите 2 противня несколькими слоями бумажных полотенец. Налейте масло в большую глубокую сковороду на глубину 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до температуры от 365°F до 370°F. Обжарьте отверстия для пончиков в 2 партии до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, около 2 минут. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца. Обжаривайте пончики по 3 или 4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. С помощью шумовки переложите пончики на бумажные полотенца. Остудите пончики и отверстия для пончиков полностью.
Работая с 1 пончиком за один раз, нанесите глазурь на 1 сторону, затем окуните глазированную сторону в штрейзель. Разложите пончики штрейзелем вверх на подставке. Дайте глазури застыть не менее 30 минут. Покройте отверстия для пончиков той же глазурью и окуните в штрейзель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 1/2 стакана измельченных грецких орехов (около 6 унций)