Салат из груш, панчетты и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные измельченные семена кориандра придают заправке отличный вкус и аромат. Зеленые анжуйские или комические груши также хорошо подойдут здесь, но насыщенная темно-бордовая кожа красного Анжуйского выглядит красиво рядом с салатом.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Переложить в ступку и крупно растереть пестиком. Переложить в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и лук-шалот. Постепенно взбейте оливковое масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Нагрейте тяжелую среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте до хрустящей корочки около 4 минут. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Положите листья салата в большую миску. (Заправку, панчетту и салат можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте соусу и панчетте постоять при комнатной температуре. Накройте листья салата влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник.)
Бросьте листья салата с заправкой. Сверху положить ломтики груши, затем грецкие орехи и панчетту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки цельных семян кориандра
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 мелкого лука-шалота, измельченного
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима