Мороженое С Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда редактор отдела питания Шелли Уайзман заметила, что в "Жожо", Манхэттенском бистро Жана-Жоржа Вонгерихтена, она ела мороженое с базиликом, другие редакторы вспомнили, как много лет назад пробовали заварной крем с травяным вкусом в Милане.
Доведите молоко, базилик, 1/4 стакана сахара и щепотку соли до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Переложить в блендер (резервная кастрюля) и взбивать до тех пор, пока базилик не станет мелко измельченным, около 1 минуты.
Взбейте вместе желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске электрическим миксером до густоты и бледности, около 1 минуты. Добавьте молочную смесь в струю, взбивая до полного смешивания. Вылейте смесь в зарезервированную кастрюлю и варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 175°F на термометре (не дайте закипеть). Немедленно снять с огня и перелить через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и помешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут.
Добавьте сливки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок