Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хорватская Мусака

Восхитительно сытная версия хорватской мусаки Тони Керума - с картофелем вместо более традиционных баклажанов-хорошо кормит съемочные группы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте X в нижней части каждого помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры вместе в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите помидоры шумовкой в миску со льдом и холодной водой для охлаждения. Очистите кожу ножом для очистки овощей, начиная с забитого конца,и выбросьте. Помидоры мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

Нагрейте масло в 4-5-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 370°F на термометре. Обжарить картофель в 6 порциях, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут на порцию, переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до температуры 370°F между партиями.)

Разогрейте сливочное масло в широкой тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте говядину и обжарьте, периодически помешивая и разбивая большие куски деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут.

Добавьте помидоры, соль, перец и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и хлебные крошки, пока только в сочетании.

Выложите одну треть картофеля, слегка перекрывая друг друга, в смазанную маслом стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 дюймов, затем намажьте половиной говяжьей смеси. Повторите наслаивание с картофелем и говядиной, заканчивая третьим слоем картофеля.

Сделать топпинг и выпекать мусаку:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Взбейте вместе сливочное масло, яйца, молоко, сыр и панировочные сухари, затем равномерно полейте картофель.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета и пузыриться по краям, от 35 до 40 минут. Слегка остудите перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта помидоров
  • 4 фунта большого кипящего картофеля
  • 3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 кг фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)
  • 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками