Хорватская Мусака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительно сытная версия хорватской мусаки Тони Керума - с картофелем вместо более традиционных баклажанов-хорошо кормит съемочные группы.
Нарежьте X в нижней части каждого помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры вместе в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите помидоры шумовкой в миску со льдом и холодной водой для охлаждения. Очистите кожу ножом для очистки овощей, начиная с забитого конца,и выбросьте. Помидоры мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в 4-5-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 370°F на термометре. Обжарить картофель в 6 порциях, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут на порцию, переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до температуры 370°F между партиями.)
Разогрейте сливочное масло в широкой тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте говядину и обжарьте, периодически помешивая и разбивая большие куски деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут.
Добавьте помидоры, соль, перец и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и хлебные крошки, пока только в сочетании.
Выложите одну треть картофеля, слегка перекрывая друг друга, в смазанную маслом стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 дюймов, затем намажьте половиной говяжьей смеси. Повторите наслаивание с картофелем и говядиной, заканчивая третьим слоем картофеля.
Сделать топпинг и выпекать мусаку:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Взбейте вместе сливочное масло, яйца, молоко, сыр и панировочные сухари, затем равномерно полейте картофель.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и пузыриться по краям, от 35 до 40 минут. Слегка остудите перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров
- 4 фунта большого кипящего картофеля
- 3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 кг фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)
- 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек