Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и острым соусом из сливочной помадки

Эти замороженные десертные батончики достаточно велики, чтобы вместить вас через двойную функцию. Не беспокойтесь о том, что они тают — они такие же вкусные, когда размягчаются.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 9-дюймовый квадратный противень с фольгой, позволяя 2 дюймам фольги свисать над 2 противоположными концами противня, и слегка смажьте фольгу (кроме свеса) маслом.

Растопите шоколад с маслом, сахаром и солью в пароварке или большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически взбивая до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и взбейте яйца и ваниль, затем добавьте арахис.

Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте до тех пор, пока оно не застынет и края не станут слегка припухлыми, около 15 минут. Переложите торт в кастрюлю на стойку, чтобы он полностью остыл.

Сделайте слой арахисового масла:

Взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, сахарную пудру и соль в миске с электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 4 минут.

Взбейте сливки с ванилью в миске с очищенными венчиками на средней скорости до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно сложите в смесь арахисового масла до тех пор, пока она не будет просто смешана.

Равномерно распределите смесь поверх шоколадного слоя и заморозьте, накрыв сковороду фольгой, до затвердения, около 2 часов.

Приготовьте горячий соус из сливочной помадки:

Доведите сливки, сироп, сахар, какао, соль и шоколад до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, до загустения, около 3 минут, затем снимите с огня. Добавьте ваниль и перемешайте. Остудить соус до теплого состояния.

Служить:

Осторожно поднимите торт со сковороды, ухватившись за выступ. Отрежьте 1/4 дюйма от краев торта и выбросьте, затем разрежьте на 8 брусков. Снимите фольгу и подавайте батончики с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка соленого жареного арахиса (4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками