Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Батончики Варенья

Каждый год, когда в моей кладовой появляется избыток варенья, я быстро перебираю лучшие способы его употребления: с поповером, на тостах, в йогурте, в качестве слоя в мелочах или пирожных, а также в этих батончиках с вареньем. С тремя джемами и яблочным маслом в этой книге у вас есть много вариантов. Сочетание рисового сиропа и миндального масла делает эти батончики менее сладкими, с зубастым, более существенным пикантным качеством, чем большинство других вариантов, которые чаще всего являются просто сладким тестом для печенья, сделанным еще слаще с джемом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов/23 на 33 см пергаментной бумагой. Смешайте сливочное или кокосовое масло, миндальное масло и коричневый рисовый сироп или кленовый сироп в большой миске и, используя деревянную ложку, хорошо перемешайте.

Добавьте в масляную смесь овсяные хлопья, миндальную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный и миндальный экстракты, корицу и перемешайте до образования мягкого теста. Разделите тесто на три части. Вдавите две трети теста в дно подготовленной кастрюли и оставьте оставшуюся треть для посыпки.

Смешайте джем, лимонный сок и соль, а затем равномерно распределите смесь по нижней корке.

Оставшуюся треть теста раскрошить над начинкой из варенья.

Выпекайте батончики варенья до золотисто-коричневого цвета по краям, около 35 минут. Дайте тесту полностью остыть на сковороде на проволочной решетке, прежде чем разрезать на бруски.

Батончики варенья будут храниться, хорошо завернутые, при комнатной температуре до 4 дней.

Изменение:

Батончики варенья с рублеными орехами: Если вы ищете текстурный контраст, измельченные орехи, добавленные в верхний слой, придают этим батончикам джема дополнительный хруст. После отделения теста отложите немного большую часть, которая будет использоваться для дна. Добавьте 1/2 стакана / 40 г нарезанного миндаля или 1/2 стакана / 50 г измельченных грецких орехов к другой трети, которая будет использоваться для крошки сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 110 г несоленого сливочного масла или кокосового масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана / 85 г миндального масла
  • 2 столовые ложки коричневого рисового сиропа или кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана / 150 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан / 120 г миндальной муки
  • 1 стакан / 120 г овсяной муки
  • 6 столовых ложек / 90 г сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс одна щепотка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки / 340 г варенья
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками