Миски с красной лапшой Карри со стейком и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тайское 30-минутное блюдо, посыпанное побегами гороха и свежей зеленью, в равной степени успокаивает и освежает.
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте воду; отложите в сторону.
Тем временем приправьте стейк 1 ч. л. соли. Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте стейк 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут, затем тонко нарежьте против зерна.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте пасту карри и имбирь и перемешайте. Добавьте капусту и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Варить, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, около 1 минуты. Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте лапшу и сок лайма.
Разделите смесь лапши между мисками. Сверху стейк, ростки гороха, базилик, мята и Чили. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции сушеной плоской рисовой лапши шириной с лингвини
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 фунт стейк фланга
- 2 столовые ложки рафинированного кокосового или растительного масла, разделенные
- 1/4 стакана красной пасты карри
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 небольшой кочан савойской капусты (около 12 унций), тонко нарезанный длинными лентами
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка кокосового молока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки для сервировки
- 4 унции ростков или побегов гороха
- 1/2 стакана листьев базилика, желательно фиолетового тайского
- 1/2 стакана листьев мяты
- Нарезанный красный перец чили (для подачи на стол)