Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бабушкин торт с миндальным маслом

Армель Керли из Смиттауна, штат Нью-Йорк, пишет: "Моя мать, которая была француженкой, традиционно делала этот пирог с миндальным маслом на Пасху. Она сама молола миндаль, но я нахожу, что гораздо проще использовать вместо него миндальную пасту. Я делаю его уже 70 лет-не только на Пасху, но и на другие праздники и особые случаи."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Добавьте 1 целое яйцо и 2 желтка в мучную смесь, оставив белки, затем замесите в миске до образования мягкого теста, около 5 минут. Положите 3/4 стакана теста между 2 большими листами полиэтиленовой пленки и раскатайте в 9 1/2-дюймовый круг, затем охладите 15 минут.

Переложите оставшееся тесто в форму пружинной формы и накройте поверхность еще одним большим листом полиэтиленовой пленки. Равномерно выдавите тесто (через полиэтиленовую пленку) на дно. Выбросьте пластиковую пленку.

Смешайте миндальную пасту, корицу и 1 столовую ложку воды в кухонном комбайне до крошки (паста может быть твердой). Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки воды, понемногу, обрабатывая до тех пор, пока паста не станет гладкой.

Взбейте вместе зарезервированные белки и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в средней миске с электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите смесь миндальной пасты.

Выложите миндальную смесь поверх теста на сковороду, слегка постукивая по ее поверхности.

Снимите верхний лист пластика с оставшегося теста и разрежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма, затем расположите 6 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек миндальной смеси. Обрежьте концы полосок заподлицо с краем кастрюли. Расположите 6 оставшихся полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. (Если тесто станет слишком мягким, охладите до затвердения.) Почините все сломанные полоски теста, тщательно прижав их друг к другу, и обрежьте концы полосок заподлицо с краем сковороды. Отбросьте все оставшиеся полоски.

Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 45 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. Проведите тонким ножом по краю торта, чтобы при необходимости ослабить его, затем снимите боковую часть сковороды и полностью охладите торт, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 плюс 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана миндальной пасты (не марципан; 3 1/2 унции)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана теплой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками